Darm in Not

Forscher:innen fanden im Rahmen einer Studie zum Human Microbiome Project (HMP) heraus, dass die Artenvielfalt der im Darm lebenden Mikroorganismen bei Menschen in industrialisierten Ländern um ca. ein Drittel geringer ist, als bei naturnah lebenden Völkern. Offensichtlich haben die Billionen Bakterien in und auf unserem Körper einen immensen Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden: Verdauung, Steuerung des Nerven- und Immunsystems, Hormonbildung, Nährstoffproduktion und mehr ist nur dank dieser Organismen möglich, die von Anbeginn mit uns leben. Können wir "mit Messer und Gabel" die Bakterien, die uns dienen, unterstützen? An diesem Nachmittag bekommen Sie sowohl einige Erkenntnisse aus der Forschung als auch Beispiele der Umsetzung in unseren Alltag "serviert". Außerdem lernen Sie, wie man ein leckeres Ferment ansetzt, das Sie dann mit nach Hause nehmen und dort den Bakterien bei der Arbeit im Glas zuschauen können.

In Kooperation mit dem Naturheilverein SHA e.V.

Mitzubringen: scharfes Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Transportgefäße

Status: Plätze frei Plätze frei

Kursnr.: 3291018

Beginn: Sa., 13.01.2024, 14:30 - 18:00 Uhr

Dauer: 1

Kursrubrik: Workshop

Kursort: Haus der Bildung, Raum N.1.07 Offener Treff MGH

Gebühr: 35,00 € inkl. 10 € für Lebensmittel- und Materialkosten

Haus der Bildung, Raum N 1.07
Salinenstraße 6-10
74523 Schwäbisch Hall

Datum
13.01.2024
Uhrzeit
14:30 - 18:00 Uhr
Ort
Salinenstraße 6-10, Haus der Bildung, Raum N.1.07 Offener Treff MGH